Este feijão com chouriço foi feito sem seguir uma receita específica. Com o tacho no fogo, fui pondo um pouco do que as minhas mãos encontravam nos armários da cozinha. Simples, prático mais leve do que uma feijoada tradicional e com muito sabor.Tenho esperança que você se agrada.
Ingredientes
1 lata de feijão branco cozido
1 chouriço médio
1 couve pequena
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 tomate
50 ml de azeite
Pimenta (a gosto)
1 folha de louro
1 cravinho
1 copo de vinho branco
Sal e coentros a gosto
Modo de Preparo
No tacho adicione o azeite, a cebola picada, os alhos picados, a pimenta, a folha de louro, o cravinho e o chouriço cortado às rodelas.
Deixe doura em fogo brando cerca de três minutos.
Junte o tomate triturado, limpo e sem peles e sementes..
Adicione um pouco de vinho branco.
Adicione as folhas da couve.
Adicione o feijão e um pouco da sua calda, mexa e deixe apurar cerca de 10 a 15 minutos em lume brando.
Quando estiver pronto, polvilhe com coentros picados.
Sirva com arroz branco.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas