Após esta receita tradicional, cuja solução se encontra no título da mesma, vou explicar porque trago este prato.
Este é um prato que é frequentemente confeccionado aqui em casa, ora com favas ora com ervilhas, por tradição familiar. Em geral, é do agrado de todos, porque é bastante saboroso. Além disso, é de fácil execução.
Ingredientes
1 kg de fava (compro da congelada)
½ linguiça da terra ( aposto na da Agualva)
4 ovos
1 cebola grande
5 dentes de alho
Polpa de tomate (6colheres de sopa)
1 caldo de carne
1 copo de vinho branco bem cheio
Especiarias (pimenta da Jamaica em grão; pimenta preta; piri-piri)
Azeite
2 copos cheios de água
Sal
Modo de Preparo
Faz-se um refogado em azeite com a cebola e o alho picado. Tira-se a pele à linguiça e corta-se às rodelas. Junta-se ao refogado e vai-se mexendo durante dois minutos até a linguiça ficar ligeiramente tostada. Junta-se o vinho, a água e a polpa de tomate e deixa-se ferver. Adicionam-se as favas, o caldo de carne e os temperos. Deixa-se cozinhar até a fava estar quase cozida. Partem-se os ovos, um a um, e vão se colocando por cima das favas. Eles mergulham no cozinhado. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer os ovos. Depois dispõe-se numa terrina pão caseiro fatiado – barrado com manteiga -e folhas de hortelã. Coloca-se por cima deste pão o guisado.
É de comer e rezando.
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