Aqui no Nordeste apreciamos bastante essa leguminosa, eu particularmente adoro, seja a favada ou o simples caldo da fava, só que temos que ter cuidado ao cozinhar que é escaldar bem, pois as vezes tem caroços amargos, caso contrario desperdiça a panela toda.
Ingredientes
1 kg de Fava seca(escaldar em duas águas)
1 kg de costela de boi
½ kilo de lingüiça calabresa
4 dentes de alho picado
1 pacote de couve
Pedaços de abóbora
1 cebola picadinha
3 tomates picadinhos
Coentro
Cebolinha
Sal
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão refogue o alho, a cebola, e os tomates. Junte a costela e deixe fritar um pouco. Tempere com sal cubra as costelas com água e feche a panela. Deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
Abra a panela e misture a fava já escaldada e a lingüiça em pedaços + um caldo bacon e cubra com mais água e torne a colocar na pressão por 20 minutos.
Abra a panela junte os pedaços de abóboras e as folhas de couve rasgadas sem os talos. Deixe cozinhar até o caldo engrossar. Experimente o tempero e polvilhe com coentro e sirva com arroz branco, farofa e vinagrete.
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