Farofas, Receitas Nordestinas

Farofa Fria

A farofa é um prato tipicamente brasileiro. Sua primeira aparição data dos tempos coloniais, onde era servida como acompanhamento de carnes.
O dinheiro gasto com a sua preparação é muito pequeno, e, por isso, está sempre presente na alimentação de pessoas que apreciam esse acompanhamento.

Ingredientes

1 cebola grande picadinha
· 5 tomates picados
· 5 ovos cozidos picados
· 300gr de azeitonas verdes picadas
· 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
· salsinha / cebolinha / manjericão a gosto
· suco de 2 limões
· sal e pimenta do reino a gosto
· orégano
· 3/4 de copo de azeite de oliva
· 3/4 de copo de óleo vegetal
· 1 pacote de farofa pronta de sua preferência (de mandioca)
· 2 copos de farinha de milho

Modo de Preparo

Numa tigela grande misture a cebola, o tomate, os ovos, a azeitona, cheiro verde, tempere com limão, sal, pimenta e orégano. Coloque os óleos e por último as farinhas, misture bem. Prove o sal e leve a geladeira antes de servir.
Estou enviando minha receita de Farofa Fria (que aprendi com a minha mãe) e que faz um super sucesso nos churrascos!

farofa-fria

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