A receita desta farofa divide opiniões. Há quem adore e há quem passe bem longe. Aqui vou te ensina a fazer a iguaria, garante que o mau cheiro e o aspecto gorduroso da farofa não existe, no meu modo de preparo. Essa farofa também está na lista das mais pedidas aqui em casa.
O que a maioria das pessoas não sabem é que essa farofa é preparado com um ingrediente para o qual muita gente faz cara feia. Confira como preparar essa iguaria.
Ingredientes
– 250 gramas de farinha;
– 200 ml de óleo;
– 4 dentes de alho;
– uma cabeça de cebola picada;
– uma colher de sopa de colorau;
– sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiro, corte a tripa em pedaços pequenos, lave e leve ao forno para escaldar durante 10 minutos. Escorra bem e frite em óleo quente.
Para a tripa ficar bem douradinha, o processo dura, em média, meia hora. Pode-se aproveitar esse intervalo para deixar a frigideira em fogo baixo para preparar a farofa.
O alho picado vai para a frigideira junto com o óleo e a cebola. Acrescente o colorau e o sal a gosto. Depois, é só misturar tudo com a farinha e está pronta a farofa de tripa. Uma sugestão de acompanhamento para esse prato é o nosso feijãozinho de cada dia.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas