A taioba, Por muito tempo fez parte da alimentação dos brasileiros, mas há alguns anos o seu preparo foi se perdendo, sendo mantido apenas em algumas regiões do Brasil.
A folha da taioba pode ser semelhante a outras hortaliças, como a folha do inhame, que é parecida, porém tóxica, por isso todo cuidado é pouco. Aqui vamos ensina você preparar uma receita de farofa de taioba simples e deliciosa.
Ingredientes
- 5 dentes de alho;
- 10 folhas de taioba;
- 2 colheres de manteiga light;
- 2 ovos;
- farinha de mandioca.
Modo de Preparo da Farofa de Taioba
Lave bem as folhas de taioba, retire os talos e corte em tiras finas. Em uma frigideira, adicione azeite e aqueça. Adicione o alho e deixe pegar sabor. Adicione taioba e misture bem. Acrescente a manteiga, coloque os ovos batidos e em seguida acrescente farinha de mandioca. Misture bem até ficar crocante e sirva.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas