Farofas, Receitas Nordestinas

Farofa de Taioba

A taioba, Por muito tempo fez parte da alimentação dos brasileiros, mas há alguns anos o seu preparo foi se perdendo, sendo mantido apenas em algumas regiões do Brasil.

A folha da taioba pode ser semelhante a outras hortaliças, como a folha do inhame, que é parecida, porém tóxica, por isso todo cuidado é pouco. Aqui vamos ensina você preparar uma receita de farofa de taioba simples e deliciosa.

Ingredientes

 

  • 5 dentes de alho;
  • 10 folhas de taioba;
  • 2 colheres de manteiga light;
  • 2 ovos;
  • farinha de mandioca.

 

Modo de Preparo da Farofa de Taioba

Lave bem as folhas de taioba, retire os talos e corte em tiras finas. Em uma frigideira, adicione azeite e aqueça. Adicione o alho e deixe pegar sabor. Adicione taioba e misture bem. Acrescente a manteiga, coloque os ovos batidos e em seguida acrescente farinha de mandioca. Misture bem até ficar crocante e sirva.

 

You might also like

Deixe um comentário