Apesar de muitas pessoas torcerem o nariz ao deparar-se com o quiabo na mesa, ele pode ser muito apetitoso se souber aproveitá-lo. Eu adoro quiabo! Ele fica mais sequinho quando incorporado à farofa e fica uma delícia com arroz e feijão.
Já tem algum tempo que eu venho ensaiando para colocar algumas receitas básicas aqui no blog.
Pois bem, larguei a preguiça de lado e coloquei a mão na massa. Hoje, inicio uma sessão aqui no blog. Faça em casa e a receita estreante é a farofa de quiabo.
Ingredientes
300 gramas de quiabo;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola média cortada em rodelas;
11/2 xícara (chá) de farinha de milho;
½ xícara (chá) de água;
1 colher (chá) de sal;
molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte o quiabo em pedaços de 1 cm. Numa panela, junte o óleo, a manteiga, a cebola e o quiabo. Refogue, mexendo de vez em quando, até o quiabo ficar macio.
Acrescente a farinha de milho e misture bem, adicionando água aos poucos e mexendo sempre, até a mistura ficar úmida. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Sirva a seguir.
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