Farofas, Receitas Nordestinas

Farofa de Quiabo

Apesar de muitas pessoas torcerem o nariz ao deparar-se com o quiabo na mesa, ele pode ser muito apetitoso se souber aproveitá-lo. Eu adoro quiabo! Ele fica mais sequinho quando incorporado à farofa e fica uma delícia com arroz e feijão.

Já tem algum tempo que eu venho ensaiando para colocar algumas receitas básicas aqui no blog.
Pois bem, larguei a preguiça de lado e coloquei a mão na massa. Hoje, inicio uma sessão aqui no blog. Faça em casa e a receita estreante é a farofa de quiabo.

Ingredientes

300 gramas de quiabo;

2 colheres (sopa) de óleo;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 cebola média cortada em rodelas;

11/2 xícara (chá) de farinha de milho;

½ xícara (chá) de água;

1 colher (chá) de sal;

molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

Corte o quiabo em pedaços de 1 cm. Numa panela, junte o óleo, a manteiga, a cebola e o quiabo. Refogue, mexendo de vez em quando, até o quiabo ficar macio.

Acrescente a farinha de milho e misture bem, adicionando água aos poucos e mexendo sempre, até a mistura ficar úmida. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Sirva a seguir.

Farofa de Quiabo

You might also like

Deixe um comentário