Aves, Receitas Nordestinas

Farofa de Moela

Farofa é algo não muito utilizado nas nossas cozinhas, mas é ótima! Numa refeição com um bom assado, não pode faltar. Ou como o minha mãe sempre diz, poder até pode, mas não deve!
Podem usar mil e um ingredientes e hoje deixo-vos uma versão com moelas e farinheira.
Espero que gostem!

Ingredientes

1kg de moelas de frango
1 farinheira
1 cebola grande
3 dentes de alho
1+1/2 chávena de farinha de mandioca
1 limão
1 folha de louro
salsa q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.

Modo de Preparo

Coloque as moelas na panela de pressão, juntamente com a folha de louro, sal, pimenta e 2 pés de salsa. Coza por 25 minutos, aproximadamente. Deixe que as moelas arrefeçam e corte-as em pedacinhos.
Numa frigideira grande leve ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados, sem deixar alourar.
Retire a pele à farinheira, corte-a em pedaços e junte ao refogado. Mantenha o lume médio-baixo, e vá mexendo de vez em quando até que a farinheira se desfaça e fique ligeiramente dourada.
Junte as moelas e deixe por mais uns 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a farinha de mandioca, mexendo com frequência para que não agarre, nem fique com grumos e regue com o sumo de limão. Estará pronta quando tiver uma cor douradinha.
Rectifique os temperos de sal e pimenta.
Polvilhe generosamente com salsa picada.
Farofa de Moela

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