Existem muitas receitas boas de farofa, mas farofa de dendê com camarão seco é uma das melhores farofa que eu já comi. Uma farofa pode ser feita a partir da combinação de uma farinha, como a de mandioca, por exemplo, com outros ingredientes, como carnes, peixe, legumes, temperos e até mesmo frutas. Por isso, é uma ótima opção de alimento para dar um gostinho a mais para as refeições.
Ingredientes
- 200 g de camarão seco
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600 g de farinha de mandioca de copioba
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Retire as cabeças e o rabos dos camarões. Lave e reserve.
- Leve uma frigideira com o azeite de dendê e a cebola ao fogo médio para fritar até que a cebola fique dourada.
- Acrescente a manteiga os camarões, a farinha, o sal e misture bem até que a farofa fique torrada e crocante.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas