Farofas, Legumes, Light, Natal

Farofa de Couve-Flor

Todos, certamente, adoram comer os mais variados pratos, sempre buscando novos sabores. E é por isso que várias pessoas procuram restaurantes para se aventurarem em novas refeições, procurando aperfeiçoar o seu paladar.

A farofa é um prato tipicamente brasileiro. Sua primeira aparição data dos tempos coloniais, onde era servida como acompanhamento de carnes. O dinheiro gasto com a sua preparação é muito pequeno, e, por isso, está sempre presente na alimentação de pessoas que apreciam esse acompanhamento.

Ingredientes

1 couve-flor
250 g de tomates cortados em cubinhos
50 g de azeitonas pretas sem caroço, cortadas em tirinhas
Cebolinha, salsinha, alho-poró
1 Limão
1 pimenta-dedo-de-moça (pra quem gosta de um sabor bem apimentado) ou então páprica fica mais suave)
1 pouco de sal cuidado com o sal, pois as azeitonas já são bem salgadas
Azeite de oliva extra virgem
1 1/2 xícara de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Fatie a couve-flor e passe no processador (com a hélice em “S”) até que fique com textura de farofa. Adicione o limão, o azeite extra virgem, a pimenta picada e o sal. Deixar repousar por uns instantes, e misture aos demais ingredientes bem picados: tomate, azeitona, ervas e a farinha.

Bom apetite:

farofa-de-couve-flor

You might also like

Deixe um comentário