Farofas, Natal

Farofa de Banana com Uvas Passas

É bem difícil encontrar um brasileiro que não goste de uma boa farofinha. Com alguns pratos essa delícia bem brasileira, dizem, típica do Nordeste os mineiros dizem que faz parte da tradição deles, é fundamental. Imagina se deliciar com aquela feijoada e não ter uma boa farofa para acompanhar?

Ingredientes

  • 5 bananas da terra (elas devem ser cortadas e fritas antes de usá-las no prato);
  • Meio abacaxi picado em pedaços bem pequenos;
  • 1 pacote pequeno de uvas passas ou a quantidade da sua preferência;
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de mandioca
  • 2 linguiças calabresa em fatias finas
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 tomate médio bem picadinho
  • 200 gramas de bacon (pique em pequenos pedaços)
  • pedaços de castanha do caju (a gosto) e um misto de tempero verde (a gosto)

Modo de Preparo

  • Em azeite frite (coloque só uma gota) os pedaços da linguiça e do bacon.
  • Em seguida, depois de fritá-los, acrescente: os pedaços de cebola e a cenoura. Mexa até perceber que ambos estão cozidos.
  • Vá colocando a farinha aos poucos e mexendo devagar. (não esqueça, em fogo baixo)
  • Assim que estiver crocante a farinha significa que a farofa está pronta. Retire do fogo, e ainda quente, coloque nessa ordem e vá mexendo: o tempero verde, os pedaços de banana, a uva passa, os pedaços de tomate, os pedaços de abacaxi e os pedaços de castanha de caju.
  • Depois de tudo bem misturado, o prato está pronto para servir.

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