Farofas, Natal, Receitas Nordestinas

Farofa de Banana

Uma boa maneira de se fazer uma deliciosa farofa é não abrir mão do momento do refogado de cebola e alho. E nada de usar óleo, o gosto especial será realçado com o uso da manteiga. E ainda tem mais segredo. Depois de refogar na manteiga o alho e a cebola e antes de colocar a farinha, coloque um fio de azeite.

Ingredientes

– 100 gramas de bacon bem fininho frito e reservado
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 cebola picadinha
– 02 bananas da terra, quanto mais madura, melhor
– 1/2 xícara de farinha de milho
– 1/2 xícara de farinha de mandioca amarela fina, as mato-grossenses ou baianas são perfeitas
– 2 colheres de manteiga
– pimenta calabresa a gosto
– Sal a gosto
– óleo para fritura
– cheiro verde

Modo de Preparo

Corte as bananas em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas
Frite no óleo quente e depois reserve-as.
Ligue o fogo da panela refogue o bacon em seguida o alho a cebola
e coloque as bananas com manteiga, e vai colocando as farinhas e mexendo
delicadamente com um garfo de churrasco até sentir que a farinha
esteja bem misturada, coloque a pimenta calabresa e o cheiro
verde e a uma pitada se sal.
A farofa tem que ter bastante banana.
Acompanha bem carnes com molho, galinhada, churrasco e o pacu assado.
Prato típico de Mato Grosso.
Segredo é usar banana-da-terra (tipica do Mato Grosso) bem madura, pois propicia um adocicado ao prato, tornando delicioso com o leve picante da pimenta calabresa.

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