Farofas, Receitas Nordestinas

Farofa de Bacalhau à Baiana

A farofa é um prato tipicamente brasileiro. Sua primeira aparição data dos tempos coloniais, onde era servida como acompanhamento de carnes.
O dinheiro gasto com a sua preparação é muito pequeno, e, por isso, está sempre presente na alimentação de pessoas que apreciam esse acompanhamento.
A tradicional farofa é uma comida tão simples que somente seu sabor deliciosa supera sua simplicidade. Nada melhor do que uma boa farofa para acompanhar sua refeição.

 

Ingredientes

1,6 kg de bacalhau desfiado
4 tomates
1 cebola branca, cortada em rodelas finas
1 cebola roxa, cortada em rodelas finas
2 bananas da terra
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
6 colheres (sopa) de salsa picada
10 colheres (sopa) de coentro picado
6 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de pimenta de cheiro picada
1 xícara (chá) de azeite de dendê
1 kg de farinha de mandioca
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar todos os temperos, já cortados, em uma vasilha funda.
Dividir as ervas em duas partes.
Despejar na panela o azeite de dendê, o azeite de oliva, pimenta, sal a gosto, metade das ervas e misturar levemente.
Acrescentar o bacalhau, e aos poucos, acrescentar a farinha de mandioca, misturando com muito cuidado.
Provar o saL.
Dividir a farofa em duas partes.
Em um refratário, arrumar a primeira camada da farofa e acrescentar um pouco das ervas.
Depois, acrescentar a segunda parte da farofa, o restante das ervas e decorar com fatias de banana da terra frita.

Receita de Farofa de Bacalhau à Baiana

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