Farofas, Receitas Nordestinas

Farofa de Água Fria

A farofa de água fria, também conhecida como farofa bolão, é uma tradicional receita do Nordeste e acompanha vários pratos, como os com frutos do mar e também com carne ou tripa assada na brasa. É o acompanhamento perfeito para esses tipos de prato. Saiba como preparar o acompanhamento:

Ingredientes

  • 250g de farinha de mandioca
  • 100ml de água fria
  • cebola a gosto
  • coentro a gosto
  • cebolinha verde a gosto
  • Sal (a gosto)
  • 1 colher de manteiga de garrafa opcional

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha em um prato fundo e no centro faça uma covinha que irá abrigar a cebola e o sal.
  2. Acrescente aos poucos a água e vá misturando tudo até juntar todos os ingredientes.
  3. Acrescente o coentro e a cebolinha e vá formando os bolões com as mãos.
  4. Sirva imediatamente!
  5. se você desejar acrescente uma colher de manteiga de garrafa

Farofa de Água Fria

You might also like

Deixe um comentário