Peixes

Estrogonofe de Camarão

O estrogonofe é um pratico típico da Rússia, originalmente feito com carne de vaca e molho de creme de leite. Este prato remonta, tornou-se muito popular na Europa e na América. Se você gosta de estrogonofe e tem muita vontade de fazer um belo estrogonofe, mas não quer que tenha muitas calorias, então deve optar por usar iogurte desnatado em vez do creme de leite. É uma ótima opção para uma refeição mais ligeira, pode optar por fazer estrogonofe bem simples. Este prato é igualmente delicioso mas com menos calorias, aqui vamos ensinar como fazer estrogonofe de camarão.

Ingredientes

500 gramas de camarões médios limpos
1 cebola picada
4 colheres (de sopa) de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara de purê de tomate
Sal a gosto
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sopa) de mostarda
1 colher (de sopa) de molho inglês
1/4 de xícara de conhaque
1 colher (de sopa) de amido de milho Maisena
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias

Modo de Preparo

Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve. Frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos. Adicione o molho inglês e a mostarda. Misture bem. Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo alto, por três minutos. Deligue a chama.
Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los. Junte a Maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Sirva em seguida.

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