A comida nordestina sempre teve papel importante nas comemorações aqui em casa, mas, as iguarias têm um destaque todo especial. Na minha família os adolescentes vivenciam e aprendem, desde cedo, as raízes culturais gastronômicas da nossa cidade. E é na prática, ou seja, degustando, que eles mais gostam de aprender sobre alimentos típicos do nordeste.
Ingredientes
1 quilo de tripa de boi,
2 colheres de sopa de tempero pronto em pó,
suco de meio limão ,
1/5 xícara de vinagre
sal e farinha de mandioca a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela ferva as tripas com o vinagre, depois lave ao tripas com bastante água
tempere as tripas com o limão, o tempero em pó e sal a gosto, e deixe descansar por meia hora
asse as tripas na churrasqueira e sirva com farinha de mandioca.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas