Essa é uma receita que não requer muitas habilidades na cozinha. Talvez a parte mais chatinha seja cuidar do aipim mas isso vai depender de como você vai comprá-lo. Se for ele inteiro, com casca e tudo, é meio chato descascá-lo, mas eu sou a favor da praticidade e prefiro comprar na feira, já descascado, na água.
E se for pra ser ainda mais prático, há a opção de comprar o aipim, ou mandioca, de caixinha tem uma embalagem a vacuo muito boa, vem com 500 g e é perfeito pra quando você já quer o trem pronto.
Ingredientes
Recheio:
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 cebolas cortadas em fatias
½ xícara (chá) de salsinha picada
Purê:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
Demais ingredientes:
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola. Acrescente a salsinha e misture. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo. Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê. Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.
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