Em uma noite de muita vontade de comer um docinho mas com uma certa preguicinha de cozinhar resolvi testar essa receita que vi na tv, adaptei um pouco pois não tinha todos os ingredientes e ficou mais fácil ainda.
Recheei com banana picadinha e coloquei um pouco de amêndoas por cima depois de assado só para fazer uma graça. Ficou bem bom!!!! Vale para aqueles momentos de desejo de comer doce sem perder muito tempo.
Ingredientes
100g de chocolate meio amargo
50g de manteiga sem sal
50g de açúcar de confeiteiro
30g de farinha de trigo
2 ovos
1 banana picada
Modo de Preparo
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho maria ou no microondas. Misture a parte a farinha, açúcar e os ovos. Adicione o chocolate derretido sem parar de mexer. Unte os ramequins. Coloque um pouco do creme de chocolate, a banana picada e mais creme de chocolate até quase a borda.
Leve para assar em forno pré aquecido 200°C por 12 minutos (o centro fica molinho mesmo, como um petit gateau).
Na receita original ela recheou com avelã e castanha do pará caramelizada + chocolate branco.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas