Ingredientes
* 2 xícaras de chá de farinha de milho para cuscuz
* 1 xícara de chá de água
* 1 colher de sopa rasa de sal
* 200g de carne de gado picadinha (usei coxão mole)
* 1 linguiça portuguesa picadinha
* 3 ovos cozidos cortados em rodelas
* 1/2 cebola picadinha
* 1/2 tomate picadinho
* 2 dentes de alho picadinhos
* 2 batatas pequenas picadinhas
* 1 berinjela sem casca picada
* 1/2 xícara de chá de salsinha picadinha
* páprica, pimenta do reino, cominho e sal a gosto (os temperos foi no olhômetro mesmo)
* azeite de oliva
* cerca de 1 litro de água quente
Modo de Preparo
Em uma bacia misturar a farinha de milho com 1 xícara com água e 1 colher rasa de sal e reservar por uns 10 minutos * Em seguida cozinhar em cuscuzeira por uns 8 minutos mais ou menos * Soltar com garfo para ficar tipo uma farofinha e reservar.Em uma panela grande juntar a carne e a linguiça e acrescentar a páprica, o cominho, a pimenta do reino e o sal e refogar em uma panela com azeite até selar a carne (até que sua superfície esteja dourada) * Acrescente a cebola, o alho e a tomate e deixe refogar também * Junte a batata, a berinjela, a salsinha e a água quente e tampe a panela para levantar fervura * Corrija os temperos (fica a seu critério, eu sempre acabo temperando bem mais!) * Deixe em fogo baixo até que a carne e as batatas estejam cozidas * Acrescente os ovos * Sirva junto com o cuscuz molhando-o com o caldo do ensopado.
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