Receitas Nordestinas

Ensopado de Carneiro e Porco

Esta carne é uma das que mais aprecio, pois cozinha rápido e fica assim uma maravilha! E que você pode acompanhar com um arroz, feijão, uma salada qualquer, ou um macarrão simples que seu almoço ficará muito gostoso e ainda é muito elegante para fazer bonito a um convidado que você esteja esperando. Nada melhor do que fazer bonito a alguém que esperamos para o almoço, e esse visitante comer, repetir e ainda pedir-lhe a receita, é porque adorou o que você serviu.

Ingredientes

2 e 1/2 kg. de carne de carneiro

1 kg. de carne de porco c/osso

3 a 4 cebolas

6 dentes de alho

3 folhas de alfavaca

2 colheres (sopa ) de sal

1 pimentão

3 colheres de sopa ( molho) de mostarda

100 ml. de vinagre

2 colheres de sopa de colorau

2 colheres rasas (sobremesa) de pimenta do reino

4 galhos de coentro

100 ml. de óleo para refogar as carnes.

Modo de Preparo

Lave bem as carnes ainda inteiras e depois corte-as em pedaços generosos (para não se espedaçar após o cozimento) depois machuque o alho com sal e a cebola cortada bem pequenos, ponha o pimentão o colorau, pimenta do reino, a mostarda as folhas de alfavaca e rale bastante. Depois ponha o vinagre, agora passe os pedaços da carne nesse tempero e vá colocando em outra vasilha, e passando todos, reserve a vasilha tampado por pelo menos 1 hora descansando para marinar. Depois desse tempo ponha uma panela que caibam uns 5 litros, leve ao fogão para esquentar, e ponha o óleo, quando estiver bem quente, ponha os pedaços das carnes, deixando o tempero na vasilha para só agregar quando as carnes já estiverem bem douradas, aí ponha também o caldo com o tempero restante e vá mexendo, virando e deixando refogar bastante, só agregue água fervente e deixe cozinhar bastante e de vez em quando olhe e ponha mais um pouquinho de água, volte a tampar e espere cozinhar. Quando as carnes estiverem bem macias, ponha o coentro cortadinho e mexa a panela, deixando ferver um pouco mais e aí desligue o fogo e aguarde a fervura acomodar para servir.

Obs: Sempre deixe sua chaleira fervendo ao lado da panela que está refogando. Agilizará bastante o tempo de cozimento das carnes.
Ensopado de Carneiro e Porco

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