Peixes

Ensopado de Cabeça e Espinha de Salmão

Sempre que compramos filé de salmão fresco, pagamos pelo peixe todo, a cabeça e as espinhas acabam ficando para trás, logo peço para a pessoa que corta o peixe adiciona-las, pois com elas preparamos um ensopado delicioso.
Esta receita de peixe acabou ficando uma das favoritas aqui em casa, fica um caldo muito, saboroso e nutritivo, todos adoram.

Ingredientes

cabeça e espinhas de 2 salmões
sal e pimenta a gosto
2 limões (caldo)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picadoset
1 colher (chá) de açafrão
1 tomate picado
1 pimentão vermelho picado (opcinal)
2 cenouras picadas em cubinhos
4 a 5 batatas médias picadas em cubinhos
cebolinha e coentro picado a gosto
água suficiente para cobrir o peixe e vegetais

Modo de Preparo

Corte as espinhas do salmão em pedaços e se preferir corte a cabeça ao meio. Tempere
o peixe com o caldo dos limões, sal e pimenta, deixe marinar por 30 minutos.
Esquente uma panela grande com o azeite, refoge a cebola com o alho até ficar levemente
dourada. Coloque o peixe e deixe refogar por alguns minutos, adicione o açafrão, tomate,
pimentão, cenoura, batata e coentro, adicione água até cobrir o peixe e vegetais.
Deixe o peixe com os vegetais cozinhar por aproximadamente 1 hora em fogo médio,
finalize com a cebolinha picada.

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