Carnes, Legumes, Massas

Ensopado com Lombo Macarrão e Batata

Esse ensopado é uma receita que a minha mãe fazia muito e que ficou definitivamente na família. Eu já vi uma receita parecida por ai, e que é chamada de macarrão pantaneiro, sendo que a receita é com carne seca, e vi também o de uma amiga que fazia a mesma receita sendo com salsicha.
Com certeza nesse universo de blogs alguém deve conhecer alguma dessas receitas. Vou postar a receita com lombo,porque foi como aprendi, eu fiz a receita e ficou maravilhosa.

Ingredientes

200 g de lombo salgado dessalgado e cortado em cubos
OBS: O lombo é o salgado, não é o lombo fresco
2 batatas médias cortadas em cubos.
+- 300 g de macarrão ( usei espaguete )
1 dente de alho socado
1 tomate sem sementes picado
2 colheres de sopa de cebola ralada ou picadinha
1 colher de sopa de extrato de tomate

Modo de Preparo

Numa panela com um fio de óleo, frite levemente os cubos de lombo, junte o alho e deixe dourar, acrescente o tomate, a cebola e o extrato de tomate, refogue bem, adicione 2 xícara de chá de água fervente e deixe em fogo baixo até o lombo ficar cozido al’dente.
Com o lombo já cozido, acrescente água fervente, de modo que fique com 2 xícaras de chá de caldo, aí junte a batata e o macarrão e deixe que cozinhe al’ dente mais pra duro. Desligue o fogo, descanse por uns minutos mexendo de vez em quando para soltar o macarrão deixe que fique com um pouco de caldo. Sirva em seguida.
Ensopado com Lombo Macarrão e Batata

You might also like

Deixe um comentário