Lanches

Empanadas de Atum

Eu tenho problemas com receitas de massas que pego por aí porque rendem absurdamente e depois não sei o que fazer com tanta comida, já que aqui somos apenas em cinco.

Dia desses eu estava cheia de vontade e queria fazer umas empadas, mas não queria ter que comer empanadas a semana toda, então desenvolvi uma receitinha pequena da massa, que você vai dobrando os ingredientes conforme sua necessidade. Com os ingredientes abaixo você faz 10 unidades.

Ingredientes

MASSA

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga com sal
meia colher (chá) de páprica doce
meia colher (chá) de sal
1 ovo batido
5 colheres (sopa) de água

 

RECHEIO

1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
meia cebola pequena picada
2 latas de Atum Pedaços em óleo escorrido
1 colher (chá) de salsinha picada
2 azeitonas verdes picadas
1 ovo cozido picado
sal a gosto

PARA ENFARINHAR

farinha de trigo

Modo de Preparo

RECHEIO

3- Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
4- Retire do fogo e acrescente o atum pedaços em óleo, a salsinha, as azeitonas e o ovo, e misture delicadamente. Reserve.
5- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
6- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm, e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro.
7- Distribua um pouco do recheio em cada circulo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua.
8- Coloque as empanadas em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) e leve ao forno por 30 minutos. Sirva a seguir.

Empanadas de Atum

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