Carnes, Receitas Nordestinas

Empadão de Carne Seca

A carne seca é uma das mais populares e famosas no norte e nordeste, além de um dos cortes mais saborosos que existem. Misturando com massas o prato fica ainda mais irresistível ainda. Hoje vamos ensinar vocês a preparar esse delicioso empadão de carne seca. Vamos la?

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite gelado
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 700g de carne-seca escaldada e desfiada
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes da massa em um recipiente e sove bem até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Leve à geladeira por 15 minutos. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola, a carne-seca, o molho de pimenta, o cheiro-verde e o tomate. Desligue o fogo, coloque a mussarela e misture bem. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, deixando a massa com uma espessura de 0,5cm. Em uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada, forre com metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa, lacrando nas bordas. Com um palito de dente, dê três furos por cima. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

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