Existem varias opções de doce, um deles que faz muito sucesso são os doces de jaca em caldas, que além de serem mais saborosos podem ter um toque especial, por isso vamos ajudar dando a receita de como fazer esse doce de qualidade, mostrando os ingredientes e a forma de fazer.
Ingredientes
- ½ jaca pequena
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de Preparo
- Abrir a jaca ao meio, separar os gomos e retirar as sementes
- Reservar
- Colocar o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar
- Abaixar o fogo, adicionar cuidadosamente 4 xícaras de chá de água e misturar até o açúcar dissolver
- Adicionar a jaca, mexer de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada
- Desligar o fogo e acrescentar o suco de limão
- Esperar esfriar e colocar em uma compoteira
- Servir com queijo
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas