Aqui você encontra os mais diferentes paladares do sertão, que marca a cozinha típica de todo estados nordestinos. Além de muitas receitas de pratos originais e dos famosos doces, trazemos para vocês uma infinidade de sabores do nordeste, ricamente ilustradas com fotografias a cores. Associando alguns aspectos da história da região com seus pratos típicos, e receitas que fazem parte da nossa historia, e da formação da culinária Brasileira.
Ingredientes
100 unidades de caju
2 litros de água
1 kg de açúcar
20 a 40 grãos de cravo-da-índia
Modo de Preparo
Perfure as frutas e esprema para sair todo o suco natural
Lace e coloque em uma panela grande para primeira fervura com 1 litro de água
Assim que ferver apague o fogo, escorra a água e coloque o outro litro de água já quente na panela
Junte o caju, o açúcar e o cravo-da-índia
Deixe cozinhar por umas 3 a 4 horas em fogo médio a baixo
É normal escurecer como doce de ameixa, esse é o ponto, igual ao doce de ameixa que se compra no supermercado
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas