A pedido de algumas amigas aqui vai a receita do doce de abóbora, este é aquele doce feito com muita vontade de degustar e que fica sequinho por fora e macio por dentro, uma delicia. Nada como um doce de abóbora caseiro, fica muito bom não é mesmo?
Ingredientes
1 kg de abóbora madura picada sem a casca
1 colher (sopa) de cal virgem
água o suficiente
800 gramas de açucar
2 xicaras de água
canela em pau a gosto
Modo de Preparo
Coloque a abóbora em uma bacia grande, cubra com água, acrescente
o cal, misture e deixe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Escorra a abóbora e lave muito bem trocando 3 a 4 vezes a água para
retirar todo o cal e escorra.
Leve uma panela ao fogo com o açucar, 2 xicaras de água, a canela,
tampe e deixe formar uma calda.
Adicione os pedaços de abóbora lavados e escorridos na calda e deixe
cozinhar por 30 a 40 minutos ou até que os pedaços fiquem macios.
A consistência da calda fica a gosto de cada um, poderá acrescentar mais
ou menos açúcar para fazer uma calda grossa ou mais fina.
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