Quem é que não gosta daquele famoso doce de abóbora em formato de coração que sempre tem no bar da esquina, na cantina da escola, e no mercadinho do bairro… rsrsrs táaa, agora a gente já acha até em mercado né?
Famoso doce de abóbora cortado em pedaços com formato de coração. Como prometido hoje mais cedo, eis a receita milagrosa dos corações laranjados.
Ingredientes
1 quilo de abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médio canela em pau a gosto
3 xícaras (chá) de água (600ml)
1 colher (chá) de suco de limão (4ml)
cravo-da-índia a gosto
1 kg de açúcar cristal
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a abóbora, a água,
o cravo, a canela e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora.
Em seguida, retire o cravo e a canela. Adicione o açúcar cristal e cozinha em fogo médio
por cerca de 40 minutos sem mexer. Quando a água reduzir,
reduza o fogo e mexa de vez em quando. Quando secar totalmente,
mexa até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme.
Deixe descansar de um dia para o outro. Corte com cortadores de coração e sirva.
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