Prato Único, Receitas Nordestinas

Cuscuz Simples

Há tempos atrás, cuscuzeira era um item desconhecido pra muita gente. Depois de preparada, a massa era posta em formato de meia-lua em uma tampa de panela, sendo depois envolta em um pano de prato umedecido e então virada para a parte de dentro de uma panela cheia de água fervente.

Como resultado, uma casquinha disputadíssima, por onde deslizava a manteiga e residia a melhor parte.Mas os tempos são outros: os fogões agora são a gás e não mais à lenha. Criaram-se as cuscuzeiras tamanho família e, mais recentemente, a de porção individual uma maravilha.

Ingredientes

  • 300g de milharina 
  • 1 copo americano de água
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a milharina e o sal num recipiente
  2. Acrecente água ao poucos e mexa bem
  3. Após a mistura, coloque tudo numa cuscuzeira e leve ao fogo
  4. Quando a água da cuscuzeira começar a ferver coloque em fogo baixo e deixe no vapor por 5 minutos
  5. Sirva do modo que desejar.

FB_IMG_1454539407745

Deixe um comentário