Receitas Nordestinas

Cuscuz Doce de Tapioca

Aqui  em casa todo mundo gosta e sempre pede para que eu preparo e volte a servir essa deliciosa receita de cuscuz de tapioca.  A receita é bem simples e bem tradicional, que eu venho aperfeiçoando ao longo dos anos.

Em geral, o cuscuz é algo pesado, que não dá para comer muito. Fiz o possível para deixar os pratos mais leves, sem perder os nutrientes.

Ingredientes

500g de tapioca
100g de coco ralado
1 pitada de sal
1 ½ latas de leite condensado
1 ½ litros de leite
200mL de leite de coco
1 1/2 xícaras (de chá) de açúcar

Cobertura:

½ lata de leite condensado
100g de flocos de coco desidratado umedecido no leite ou 100g de coco ralado fresco

Modo de Preparo

Unte um tabuleiro grande com manteiga.
Disponha, no tabuleiro, a tapioca, o coco ralado e a pitada de sal. Misture bem.
Numa panela, junte o leite, o leite condensado e o açúcar.
Leve ao fogo médio até ferver. Junte o leite de coco. Mexa.
Despeje a mistura líquida, aos poucos, em cima da tapioca.
Vá mexendo com um garfo para que a tapioca incorpore todo o líquido.
Cubra com um pano ou papel alumínio.
Deixe descansar por 12h.
Após este tempo, retire o papel.

Cobertura:

Cubra o cuscuz com o leite condensado e polvilhe com o coco por cima.
Leve para gelar.

Corte em quadradinhos. Sirva.

Cuscuz doce de tapioca

You might also like

Deixe um comentário