Aqui em casa todo mundo gosta e sempre pede para que eu preparo e volte a servir essa deliciosa receita de cuscuz de tapioca. A receita é bem simples e bem tradicional, que eu venho aperfeiçoando ao longo dos anos.
Em geral, o cuscuz é algo pesado, que não dá para comer muito. Fiz o possível para deixar os pratos mais leves, sem perder os nutrientes.
Ingredientes
500g de tapioca
100g de coco ralado
1 pitada de sal
1 ½ latas de leite condensado
1 ½ litros de leite
200mL de leite de coco
1 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
Cobertura:
½ lata de leite condensado
100g de flocos de coco desidratado umedecido no leite ou 100g de coco ralado fresco
Modo de Preparo
Unte um tabuleiro grande com manteiga.
Disponha, no tabuleiro, a tapioca, o coco ralado e a pitada de sal. Misture bem.
Numa panela, junte o leite, o leite condensado e o açúcar.
Leve ao fogo médio até ferver. Junte o leite de coco. Mexa.
Despeje a mistura líquida, aos poucos, em cima da tapioca.
Vá mexendo com um garfo para que a tapioca incorpore todo o líquido.
Cubra com um pano ou papel alumínio.
Deixe descansar por 12h.
Após este tempo, retire o papel.
Cobertura:
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas