Hoje trago uma receita que gostamos muito aqui em casa e que fica muito boa: Cuscuz com requeijão e legumes caramelizados. Fácil de fazer, resulta numa deliciosa refeição, saudável e cheia de sabor. se você gosta de cuscus vai adorar experimentar mais essa novidade incrível.
Ingredientes
- 1 beterraba
- 3 tomates
- 2 cenouras
- meio pimento a seu gosto
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1 colher de sopa de mel
- orégãos secos q.b.
- 150 g de cuscuz
- 2,5 dl de caldo de galinha a ferver
- 1 requeijão
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180º C ( forno eléctrico e ventilado) . Lave os legumes. Descasque as cenouras. Corte todos os legumes em pequenos pedaços, e os tomates em quartos. Coloque os legumes num tabuleiro. Regue generosamente com azeite, tempere com sal e espalhe o mel por cima. Leve os legumes ao forno por cerca de 35 minutos, mexendo os legumes a meio, deixe-os assar.
2. Coloque o cuscuz numa taça larga. Junte uma pitada de sal e o caldo de galinha a ferver. Tape com folha de alumínio e deixe repousar por 10 minutos. Passado este tempo destape e mexa o cuscuz com um garfo.
3. Junte ao cuscuz os legumes assados, o azeite do tabuleiro, os orégano secos e misture com um garfo delicadamente, mas de forma a que os legumes se misturem no cuscuz.
4. Desfaça o requeijão com as mãos e espalhe por cima do cuscuz. Sirva de seguida.
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