Legumes, Receitas Nordestinas

Cuscuz com Requeijão e Legumes Caramelizados

Hoje trago uma receita que gostamos muito aqui em casa e que fica muito boa: Cuscuz com requeijão e legumes caramelizados. Fácil de fazer, resulta numa deliciosa refeição, saudável e cheia de sabor. se você gosta de cuscus vai adorar experimentar mais essa novidade incrível.

Ingredientes

  • 1 beterraba
  • 3 tomates
  •  2 cenouras
  • meio pimento a seu gosto
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 1 colher de sopa de mel
  • orégãos secos q.b.
  • 150 g de cuscuz
  • 2,5 dl de caldo de galinha a ferver
  • 1 requeijão

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180º C ( forno eléctrico e ventilado) . Lave os legumes. Descasque as cenouras. Corte todos os legumes em pequenos pedaços, e os tomates em quartos. Coloque os legumes num tabuleiro. Regue generosamente com azeite, tempere com sal e espalhe o mel por cima.  Leve os legumes ao forno por cerca de 35 minutos, mexendo os legumes a meio, deixe-os assar.

2. Coloque o cuscuz numa taça larga. Junte uma pitada de sal e o caldo de galinha a ferver. Tape com folha de alumínio e deixe repousar por 10 minutos. Passado este tempo destape e mexa o cuscuz com um garfo.

3.  Junte ao cuscuz os legumes assados, o azeite do tabuleiro, os orégano secos e misture com um garfo delicadamente, mas de forma a que os legumes se misturem no cuscuz.

4. Desfaça o requeijão com as mãos e espalhe por cima do cuscuz. Sirva de seguida.

Couscous com requeijão e legumes caramelizados

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