Receitas Nordestinas

Cuscuz com Açafrão e Carne Picada

Esta receita foi uma experiência e uma verdadeira surpresa de tão boa que ficou! Esta mistura de cuscu com açafrão e carne picada com cominhos e coentros resultou num delicioso prato aromático e muito fácil de fazer. Deixo aqui a sugestão esperando que gostem e que experimentem.

Ingredientes

  • 120 g cuscuz
  • 2 dl caldo de galinha a ferver
  • sal q.b.
  • pimenta preta moída na altura q.b.
  • 1 c. chá rasa de açafrão da índia
  • 400 g carne de vaca e porco picada ( misturada)
  • 1 cebola pequena
  • azeite q.b.
  • 2 tomates
  • meio pimento verde
  • 3 c. sopa de ervilhas cozidas
  • cominhos em pó q.b.
  • coentros em pó q.b.
  • molho inglês q.b.

Modo de Preparo

1.Comece pelo cuscuz e passe depois para a restante receita. Coloque o cuscuz numa taça de servir. Junte o açafrão da índia, uma pitada de sal e por fim regue com o caldo de galinha ( faço com cubo) a ferver. Tape com película aderente e deixe estar assim por 10 minutos, bem tapado.

2. Pique muito finamente a cebola. Deite um fio de azeite numa frigideira e leve ao fogo. Quando estiver quente junte a cebola, mexa para envolver no azeite, reduza para o lume para o mínimo e deixe a cebola cozinhar lentamente durante uns 5 minutos até caramelizar.

3. Aumente o fogo. De seguida junte então a carne picada, aumente o fogo e frite a carne até estar alourada em fogo médio. A meio do tempo tempere, a gosto, a carne de sal, molho inglês, pimenta preta moída na altura, cominhos em pó e coentros em pó. Noutra frigideira coloque um fio de azeite, leve ao lume e quando estiver quente junte os pimentos às tiras e salteie-os por uns 3 minutos em fogo médio.

4. Passado os 10 minutos destape o cuscuz. Junte as ervilhas cozidas, os tomates cortados em pequenos cubos e por fim a carne picada. Mexa bem com um garfo para soltar os grãos do cuscuz e envolvê-los nos restantes ingredientes e sabores. Finalize com os pimentos salteados por cima e sirva.

Couscous com açafrão e carne picada com cominhos

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