Esta receita foi uma experiência e uma verdadeira surpresa de tão boa que ficou! Esta mistura de cuscu com açafrão e carne picada com cominhos e coentros resultou num delicioso prato aromático e muito fácil de fazer. Deixo aqui a sugestão esperando que gostem e que experimentem.
Ingredientes
- 120 g cuscuz
- 2 dl caldo de galinha a ferver
- sal q.b.
- pimenta preta moída na altura q.b.
- 1 c. chá rasa de açafrão da índia
- 400 g carne de vaca e porco picada ( misturada)
- 1 cebola pequena
- azeite q.b.
- 2 tomates
- meio pimento verde
- 3 c. sopa de ervilhas cozidas
- cominhos em pó q.b.
- coentros em pó q.b.
- molho inglês q.b.
Modo de Preparo
1.Comece pelo cuscuz e passe depois para a restante receita. Coloque o cuscuz numa taça de servir. Junte o açafrão da índia, uma pitada de sal e por fim regue com o caldo de galinha ( faço com cubo) a ferver. Tape com película aderente e deixe estar assim por 10 minutos, bem tapado.
2. Pique muito finamente a cebola. Deite um fio de azeite numa frigideira e leve ao fogo. Quando estiver quente junte a cebola, mexa para envolver no azeite, reduza para o lume para o mínimo e deixe a cebola cozinhar lentamente durante uns 5 minutos até caramelizar.
3. Aumente o fogo. De seguida junte então a carne picada, aumente o fogo e frite a carne até estar alourada em fogo médio. A meio do tempo tempere, a gosto, a carne de sal, molho inglês, pimenta preta moída na altura, cominhos em pó e coentros em pó. Noutra frigideira coloque um fio de azeite, leve ao lume e quando estiver quente junte os pimentos às tiras e salteie-os por uns 3 minutos em fogo médio.
4. Passado os 10 minutos destape o cuscuz. Junte as ervilhas cozidas, os tomates cortados em pequenos cubos e por fim a carne picada. Mexa bem com um garfo para soltar os grãos do cuscuz e envolvê-los nos restantes ingredientes e sabores. Finalize com os pimentos salteados por cima e sirva.
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