Doces, Receitas Nordestinas, Sobremesas

Curau com Tapioca

As sobremesas são as receitas prediletas para os finais de semana. Todo mundo adora um almoço de domingo e uma deliciosa sobremesa no final! Por isso, selecionamos as  receitas mais vistas, curtidas e comentadas aqui no nosso blog, para você ter o trabalho só de escolher, sem precisar nem procurar. Tudo para que você não perca tempo, vamos a essa deliciosa.

É comum servir doces e sobremesas ao final da refeição mas, para muitos, eles são como o prato principal. Seja de chocolate, morango, maracujá, são sempre parte importante de um bom almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido (200 g)
  • 100 ml do líquido da conserva do milho (½ xícara de chá rasa)
  • 500 ml de leite (2 xícaras de chá)
  • 100 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 200 ml de leite de coco (1 xícara de chá)
  • ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (140 g)
  • ½ pacote de massa folhada (300 g)
  • 1 gema batida
  • açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Em um liquidificador, coloque 1 lata de milho verde escorrida, 100 ml do líquido da conserva do milho, 500 ml de leite e bata bem. Desligue o liquidificador e coe o líquido, descartando o que ficar na peneira e reservando o líquido coado.

Transfira o líquido coado para uma panela, adicione 100 g de açúcar, 200 ml de leite de coco e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e misture bem por 5 minutos. Tampe a panela e deixe descansar por + 5 minutos. Misture novamente e vá repetindo este procedimento até o creme amornar e formar um curau. Leve-o para a geladeira.

Corte retângulos de 5 cm x 8 cm de massa folhada, com um garfo faça furos na superfície, pincele 1 gema batida e leve para assar em forno 180º C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem
Pegue um retângulo assado de massa folhada, distribua um pouco de curau, coloque outro retângulo de massa folhada assada, mais uma camada de curau e finalize com outro retângulo de massa folhada. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto. Sirva em seguida.

Dicas:
Você pode usar este curau para rechear massa de pastel. Depois é só fritar e passar em uma mistura de açúcar com canela.

Se quiser um curau mais cremoso, adicione no curau pronto e frio, 1 xícara (chá) de leite aquecido, aos poucos, e mexa até ficar cremoso. Distribua em copos individuais. Polvilhe canela em pó a gosto e sirva em seguida.

Curau com Tapioca

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