Se o tédio culinário pairou por aí, que tal inovar e fazer um delicioso Cupcake de brócolis? A hortaliça crucífera tem poucas calorias e é rica em cálcio, ferro e vitamina C. Além disso, o bolinho assado é rico em proteínas. Animou em fazer? Veja como é fácil o preparo!
Ingredientes
6 floretes de brócolis (que caibam nas formas de cupcake)
150gr de farinha de trigo
130gr de manteiga
25gr de açúcar
2 ovos
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de cúrcuma
½ colher de café de pimenta cayenne
1 colher de café de sal
30g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Separe os floretes de brócolis e mergulhe em água fervente por 30 segundos, em seguida enxague bem em água corrente fria para interromper o cozimento. Escorra bem e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até conseguir que fique macia e cremosa, adicione o açúcar e continue batendo até ficar um creme bem lisinho. Vá adicionando os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Misture a farinha aos poucos, o fermento em pó, a cúrcuma, a pimenta cayenne e o sal. Com uma colher incorpore o queijo.
Nas formas de muffins coloque uma colher (sopa) da massa no fundo de cada forminha, não precisa untar. Espalhe bem a massa. Coloque um florete de brócolis em cada forminha e cubra com a massa restante, tentando deixar todos iguais, mas não se preocupe com a aparência perfeita.
Asse no forno por aproximadamente 25 minutos, até dourar e ficar firme ao toque. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha antes de servir, mas tente comer no mesmo dia.
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