Olá! Esta semana eu fiz esta crostata que ficou maravilhosa, foi a minha primeira experiencia, gostei muito do resultado, você corta uma fatia e coloca uma bola de sorvete de baunilha hummm.
Crostata é uma torta que tem seu formato rústico, não é difícil fazer, uma dica que facilita muito é abrir a massa sobre um papel manteiga, ajuda muito na hora de transferir a torta para a assadeira e pode ser assada sobre o papel mesmo.
Ingredientes
Massa
2 xicaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açucar
1 pitada de sal
raspas de 1 limão
3/4 xicara de manteiga gelada picada em pedaços pequenos
1 ovo batido
2 colhere (sopa) de água gelada ou mais se for preciso
Recheio
4 pessêgos cortados em 4 com a casca
3/4 xicara de amoras ou mirtilos
suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
ovo batido para pincela a massa
2 colheres (sopa) de açucar para polvilhar por cima
Modo de Preparo
Para fazer a massa misture a fainha, açucar, sal, raspas de limão, adicione a
manteiga e misture tudo até formar uma farofa, adicione o ovo, a água e amasse
até agregar os ingredientes. Se for necessário coloque 1 colher ou mais de água
na massa.
Coloque a massa em um plástico film e leve a geladeira por 30 minutos.
Passados os 30 minutos prepare o recheio, em uma tigela coloque os pessêgos,
as amoras, o suco do limão, açucar, a farinha, misture e reserve.
Polvilhe a massa com farinha e abra com um rolo sobre um pedaço de papel
manteiga, abra um circulo de + ou – 35 cm, não é necessário ficar perfeito.
Coloque o recheio no centro da massa, deixando aproximadamente 5 cm da
borda, dobre a borda da massa sobre o recheio deixando o meio aberto.
Pincele toda a borda com ovo batido e polvilhe com açucar, coloque a crostata
com o papel em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por
30 minutos ou até que fique dourada.
Sirva com sorvete de baunilha.
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