Estes deliciosos croquete podem ser assados ou fritos e feitos com qualquer tipo de feijão. Neste caso utilizei o feijão branco e a Quinoa Vermelha pois estavam disponíveis na minha dispensa, mas a Quinoa branca com feijão preto também funcionam muito bem. Rico em fibras e proteínas estas delicias servidas com o molho de tomate com azeitonas e alcaparras formam um super saudável e completo aperitivo.
Ingredientes
1 copo de feijão cozido
1/2 copo de Quinoa cozida
4 colheres de azeite de oliva
1 cebola media minimamente picada
1 talo de salsão minimamente picado
1 cenoura média minimamente picada
3 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de amido de milho
Sal e pimenta a gosto
Para formar a crosta: 1/2 copo de farinha de milho + 2 colheres de amido de milho.
Modo de Preparo
1. Refogue a cebola no azeite em fogo médio até que fiquem translúcidas. Adicione o salsão e a cenoura e continue refogar por aproximadamente 5 minutos, mexendo constantemente.
2. Em uma bacia, adicione o feijão e a Quinoa e com auxilio de um garfo amasse bem. O feijão deve ficar completamente amassado e formar uma massa com a quinoa.
3. Acrescente o refogado de cebola, salsão e cenoura, 2 colheres de amido de milho e misture bem. O tipo do feijão pode alterar a textura, por isso se achar que a massa está muito molhada adicione mais amido de milho.
4. Umidifique a mão para facilitar o manuseio da massa, forme pequenos bolinhos e passe na mistura de farinha e amido de milho.
5. Alinhe os bolinhos em uma forma e asse em forno de 180C por 30 a 40 minutos, até que comecem a ficar dourados.
Sirva com o molho de tomate.
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