Tem dias que não tenho vontade de fazer nada muito complicado para o jantar, uns petiscos variados são suficientes para me satisfazer a gula, e são jantares que me cabem sempre muitíssimo bem.
Num desses dias tinha uns pedaços de carne de panela que sobrou do almoço, e resolvi fazer uns croquetes de carne de panela para petiscarmos. E cairam extremamente bem e repito várias vezes a receita aqui em casa pois gostamos bastante até para petiscar em fins de tarde com uma cervejinha bem gelada.
Ingredientes
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Azeite de oliva
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500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
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1 cebola cortada em cubos
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3 dentes de alho
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Sal a gosto
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Pimenta do reino a gosto
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½ xícara de vinho tinto seco
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2 colheres de sopa de extrato de tomate
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1 ¾ xícara de caldo de carne
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¼ maço de salsinha picada
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1 xícara de leite
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3 colheres de sopa de farinha de trigo
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2 ovos
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1 ½ xícara de farinha de pão ou panko
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1 limão
Modo de Preparo
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Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.
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Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
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Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.
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Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.
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Cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa para secar um pouco o caldo e adicionar a salsinha picada. Reservar.
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Dissolver a farinha de trigo no leite e juntar a carne.
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Cozinhar até obter uma massa firme. Reservar para esfriar.
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Moldar os croquetes e empanar nos ovos batidos e depois na farinha de pão
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Fritar em óleo quente até dourar, escorrer em papel absorvente e servir com limão e mostarda.
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