Lanches, Prato Único

Croque Madame

Você prefere um lanche mais caprichada ou aposta em alimentos light? Seja qual for o seu gosto, algumas dicas de lanches para fazer são fáceis e agradam a todos os paladares. Veja como prepará-los:

A receita de croque madame é muito apreciada e pode ser feita em qualquer época do ano. Os sabores do lanche podem variar dependendo de sua preferência de queijo.

Ingredientes

  • 3 fatias de pão brioche para cada sanduíche (pode ser substituído por pão de forma)
  • 3 fatias de queijo tipo emmental
  • 2 fatias de presunto cozido
  • 1 unidade de Ovo
  • 50 ml de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de farinha de trigo
  •  sal a gosto
  • pimenta a gosto
  •  noz-moscada a gosto (opcional)

Modo de Preparo do Croque Madame

Em uma panela, misture a manteiga e a farinha, mexa em fogo baixo até ficar homogêneo. A manteiga não pode mudar de cor. Vá adicionando o leite aos poucos até atingir o ponto de molho. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Se quiser, adicione também raspas de noz-moscada e transforme seu molho em molho béchamel.

Em cima de uma fatia de pão, passe um pouco do molho, seguido por uma fatia de queijo e uma de presunto. Repita o procedimento mais uma vez sobre a segunda fatia de pão. Coloque a terceira fatia por cima e cubra apenas com uma fatia de queijo. Leve ao forno por alguns minutos, até que o queijo comece a derreter. Tire do forno e coloque o ovo frito por cima. Se quiser, salpique pimenta.

You might also like

Deixe um comentário