Receitas Nordestinas

Creme de Inhame com Carne Seca

Hoje cheguei em casa com vontade de cozinhar. Fazia tempo que não me dava essa vontade como vocês puderam perceber né.
Aproveitando o clima de inverno que está aqui em sampa e a temperatura agradável, sim, porque segundo os meus filhos e marido eu sou muito frienta, e hoje o clima está como nos dias de sarau, resolvi fazer uma sopinha.
Inventei sozinha esta receita e ficou uma delícia, muito, muito gostosa mesmo. Pena que computador ainda não transmite cheiros e gostos.

Ingredientes

4 rodelas grandes de Inhame
1 Potinho de caldo de carne knorr
Pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho espremidos
2 colheres de sopa de leite em pó
Meio pimentão cortado em pedacinhos bem pequenos
1 cebola pequena cortada à julienne
400 g de Charque
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Charque:

Dessalgar a charque. Cozinhá-la na panela de pressão por cerca de 15 minutos. Reservar a água do cozimento. Desfiar a charque e refogá-la no azeite. Acrescentar a cebola e refogar até ela ficar transparente e a charque crocante. Reserve.

Creme:Cozinhar o inhame e bater no liquidificador com a água do próprio cozimento (aproximadamente 500 ml) junto com 2 colheres de sopa de leite em pó. Colocar na panela em que será preparado o creme.

Leve ao fogo baixo e acrescente a pimenta do reino, o potinho de caldo, o alho e uma concha da água do cozimento da charque.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando pra não colar no fundo da panela.
Quando estiver fervendo, acrescente o pimentão em pedacinhos e desligue o fogo. Experimente e se for necessário, corrija o sal.

Montagem do prato.

Coloque o creme de inhame, cubra com a charque e salpique cheiro verde a gosto.

Creme de inhame com carne seca

You might also like

Deixe um comentário