Tomar uma sopa antes de dormir é sentir-se abraçado por aquela avó carinhosa. É um conforto para o paladar. É por isso que, na época do frio, elas se tornam parte de um ritual, muitas vezes passado de geração em geração. De mãe para filho.
Ingredientes
1kg de aipim
500g de camarão descascado
1 cebola moída
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 colher de sopa rasa de páprica moída
1 litro de caldo de camarão
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada bem miúda
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Cozinhe bem o aipim em 2 litros de água com 1 colher de sopa de sal. Reserve com a água.
2. Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho e acrescente o louro. Regue este preparado com o caldo de camarão. Reserve.
3. Escorra o aipim. Em seguida, retire os fiapos e macere o aipim.
4. Adicione o aipim moído ao caldo de camarão, mexa bem e deixe ferver até ficar homogêneo.
5. Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de azeite de oliva juntamente com a páprica e adicione os camarões. Quando os camarões estiverem rosados, retire-os da frigideira e junte-os ao creme de aipim. Conserve a sopa no fogo baixo mexendo até misturar bem. Acerte o sal e pimenta, adicionar salsinha e cebolinha picadas e sirva.
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