Cozido de lentilhas com taioba. É uma receita simples e caseira, mas de grande valor nutricional. É difícil não gostar desta receita, pois, é muito saborosa. O trabalho maior é o de lavar, cortar os talos e picar as folhas. O restante da receita e simples. Experimente fazer, você vai se surpreender.
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilhas cozidas
- 1 a 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros picados, sem as sementes
- 1 cenoura, cortada em fatias
- 1/4 a 1/2 de pimentão amarelo ou vermelho, cortado em tiras
- Folhas de taioba, couve ou espinafre, picadas e sem os talos
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 a 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 maço de folhas de coentro, grosseiramente picadas
- 3 xícaras de água filtrada
Modo de Fazer Cozido de Lentilhas com Taioba
-
Coloque a lentilha de molho na véspera, ou por algumas horas. Escorra e cozinhe até que fique macia.
-
Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto. Coloque o tomate, cenoura e o pimentão, mexa bem e refogue por alguns minutos.
-
Tempere com a folha de louro, sal, cominho, páprica doce, pimenta do reino e parte das folhas de coentro.
-
Junte a água filtrada e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Acrescente a lentilha cozida e as folhas de taioba e cozinhe por 5 a 10 minutos.
-
Retire do fogo e polvilhe o restante das folhas de coentro picadas.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas