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Cozido de Grão de Bico com Lombo

Se você pensa que grão de bico só serve para salada e pasta, dá uma espiadinha nessa receita e corre para experimentar. Gente, fica muito bom, fica bom demais.
O tradicional grão de bico é uma comida tão simples que somente seu sabor deliciosa supera sua simplicidade. Nada melhor do que uma boa receita para acompanhar o grão de bico. Experimenta e depois me conta ok?

Ingredientes

250g de grão de bico
Fatias de bacon picadas
5 pedaços médios de lombo dessalgado
1/2 linguiça calabresa em rodelas
2 dentes de alho
1 tomate pequeno sem sementes picado
Pimentões coloridos a gosto picados
1/2 cebola média picada
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 cenoura grande em rodelas não muito finas
4 batatas médias em cubos médios
8 mini cebolas
Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Cozinhei o grão de bico em água e sal bem al’dente na panela de pressão por +- 25 minutos. Esse tempo vai depender muito da marca, melhor mesmo é verificar o cozimento depois de 15 minutos da panela chiar. Depois de cozido, escorri e reservei o caldo.
Numa panela com um fio de óleo fritei levemente o bacon, a linguiça e o lombo já dessalgado, juntei o alho dourando também levemente. Acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola, o extrato de tomate e refoguei bem. Adicionei o grão de bico,
as rodelas de cenoura, os cubos das batatas, as mini cebolas e 1 xícara de chá do caldo do cozimento reservado. Acertei o sal, temperei com a pimenta do reino e deixei em fogo baixo até a cenoura e a batata ficarem cozidas se necessário adicione mais caldo aos poucos. Salpiquei a salsinha picada já com o fogo desligado.
COZIDO DE GRÃO DE BICO COM LOMBO

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