Assim como os demais pratos nordestinos, o carneiro também é fantástico. A carne fica tão macia como qualquer uma outra, parece ate ter sido amaciada por querubins com martelos de ouro e diamantes. Com essa carne da pra servir um almoço em grande estilo. Aqui apresentamos uma maravilhosa receita de cozido de carneiro na pressão.
Ingredientes
- 1/2 kg de carne de carneiro
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão
- Alho e colorau a gosto
- Coentro e cebolinha a gosto
- 1 tempero pronto de legumes
Modo de Preparo
- Tempere o carneiro com sal, colorau, alho e tempero condimentado de sua preferência
- Corte o tomate, a cebola, o pimentão e coloque na panela junto com o cheiro verde, o tempero pronto e um pouco de óleo
- Coloca a carne já temperada para refogar, depois coloque água e feche a panela
- Deixe na pressão por 30 minutos
- Para acompanhar a dica é um cuscuz cozido e molhado com o caldo do carneiro.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas