Sabe quando bate aquele desejo de comer um determinado prato? Há tempos estava com desejo de comer um cozido de carne seca com abóbora, daquelas com molho encorpado e cheio de sabor. Conversando com o meu marido, ele sugeriu que eu fizesse esse cozido e acrescentasse uns gomos de linguiça paio. Achei perfeito, pois assim aguçou ainda mais o sabor do cozido de carne seca com abobora.
Ingredientes
- 1kg de carne-seca em cubos
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 1 gomo de paio fatiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de Fazer Cozido de Carne Seca com Abóbora
Deixe a carne-seca de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra e reserve. Coloque em uma panela de pressão com a água fervente e tampe.
Cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve a água do cozimento. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
Adicione a carne-seca, a abóbora, o paio e o tomate. Despeje metade da água reservada, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a abóbora amaciar e o caldo encorpar. Se necessário, acrescente mais água.
Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz.
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