Carnes, Receitas Nordestinas

Cozido de Carne Seca com Abóbora

Sabe quando bate aquele desejo de comer um determinado prato? Há tempos estava com desejo de comer um cozido de carne seca com abóbora, daquelas com molho encorpado e cheio de sabor. Conversando com o meu marido, ele sugeriu que eu fizesse esse cozido e acrescentasse uns gomos de linguiça paio. Achei perfeito, pois assim aguçou ainda mais o sabor do cozido de carne seca com abobora.

Ingredientes

  • 1kg de carne-seca em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 1 gomo de paio fatiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de Fazer Cozido de Carne Seca com Abóbora

Deixe a carne-seca de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra e reserve. Coloque em uma panela de pressão com a água fervente e tampe.

Cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve a água do cozimento. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.

Adicione a carne-seca, a abóbora, o paio e o tomate. Despeje metade da água reservada, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a abóbora amaciar e o caldo encorpar. Se necessário, acrescente mais água.

Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz.

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