Carnes, Receitas Nordestinas

Cozido de Bode

A carne vermelha é um dos alimentos evitados para quem está em dieta alimentar, tendo em vista ser alimento calórico e geralmente de alto índice de gordura, sendo trocada pelas carnes brancas das aves e peixes. Mas, a carne de bode veio ganhando espaço, para quem não deixa de forma alguma a carne vermelha. E o bode é dentre as carnes vermelhas, a mais ligth com baixíssimo teor de gordura e de fácil digestão. Aqui vamos te ensinar a preparar um delicioso cozido de bode, vamos la?

Ingredientes

1 pernil de bode com 1,5 kg cortado em cubos – com osso
2 colheres (chá) de sal
1/4 de xícara de vinagre
5 dentes de alho bem socados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino triturada grosseiramente
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de água fervente
2 tomates médios ralados (de modo a sobrar na sua mão só a pele)
1/4 de pimentão vermelho ralado igual
1 colher (chá) de grãos de coentro e 1 colher (chá) de cominho triturados juntos

1 cebola ralada
4 folhas de louro
10 folhas de alfavaca
4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal, o vinagre, o alho e a pimenta, coloque numa tigela de vidro e deixe na geladeira durante cerca de 8 horas. Aqueça o azeite numa panela de fundo grosso e coloque a carne. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar – cerca de 20 minutos. Junte a água quente e, em seguida, todos os outros ingredientes, menos o cheiro verde. E cozinhe por cerca de 2 horas e meia, em fogo baixo, ou até a carne ficar macia (se preciso for, junte mais água quente) e sobrar um molho denso. Retire o excesso de gordura sobrenadante, junte cheiro-verde e sirva com arroz, mandioca cozida, cuscuz ou com o acompanhamento de sua preferencia.

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