Quando olhei essa receita, fiquei louca para experimentar e com razão porque ficou uma refeição saborosa demais.
Garanto que quando vocês olharem as fotos vão ficar com a mesma vontade de experimentar, pelo menos é o que eu acho né?
Ingredientes
1 cebola em cubos pequenos
1 embalagem de linguiça calabresa enroladinha (usei a comum) cortada em pedaços
3 tomates maduros s/sementes cortados em cubos
1/2 kg de batata doce cortadas em pedaços regulares
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Azeitonas pretas picadas
2 talos de cebolinha picados
1 xícara de chá de água quente
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de farinha de rosca
Modo de Preparo
Na panela aqueça metade do azeite e doure a cebola. Junte a linguiça eu aferventei antes de usar e frite por +- 5 minutos. Acrescente, o tomate, a batata doce, o sal, a pimenta do reino e 1 xícara de chá de água quente. Tampe a panela e cozinhe por +- 15 minutos em fogo baixo ou até que a batata fique macia. Acrescente as azeitonas, a cebolinha e transfira para um refratário untado com margarina. Polvilhe com uma mistura do queijo ralado com a farinha de rosca, regue com o restante do azeite e leve ao forno para gratinar por +- 5 minutos ou até a superfície ficar douradinha.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas