Considere apenas que adaptei a técnica. Conheci o prato quando dei umas folhas de taioba para minha vizinha e depois ela me chamou para comer o que tinha feito. Fiquei encantada com as coxinhas cozidas e fritas servidas com recheio de carne seca, além de um suco delicioso e geladinho. Ummmmm, em fim.
Ela só me explicou mais ou menos como eram feitas, que usava farinha de trigo pra da liga. Perguntei o nome e ela disse baixinho, coxinha. Cheguei aqui e fui procurar por todas as variações, para o que tinha entendido. Cheguei a conclusão que posso colocar qualquer recheio, mais a de carne seca é a melhor.
Ingredientes
– 200g de purê de Taioba
– 140g de farinha de trigo
– 100g de manteiga
– 100g de carne seca cozida e desfiada
– 1 cebola roxa
– sal e pimenta a gosto
– Catupiry a gosto
– Farinha Panko
– óleo para fritura
Modo de Preparo
O purê de taioba já foi passado aqui no Blog . Para transformá-lo em massa de coxinha, basta derreter a manteiga em uma panela, adicionar a farinha de trigo para fazer um purê e depois de alguns minutos de cozimento, juntar o purê de taioba. Misture bem essa mistura, retire do fogo e deixe esfriar.
Refogue a carne seca na cebola e tempere a gosto. Deixe esfriar.
Recheie a coxinha de taioba com carne seca e modele da forma tradicional, com uma porção de Catupiry no meio. Empane cada coxinha na farinha de rosca e reserve na geladeira por no mínimo meia hora. É importante manter a coxinha bem refrigerada para que não rache na hora de fritar. Frite cada coxinha por vez, em óleo não muito quente, até dourar.
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