Coxinha de jaca vem ganhando espaço no mundo vegano como uma alternativa, no mínimo criativa, para o consagrado salgadinho de boteco, e tem despertado interesse de muito marmanjo carnívoro que adora uma experiência gastronômica.
Ingredientes
Ingredientes para massa:
✓ 500 gramas de farinha de trigo
✓ 1 kg de polpa de jaca verde cozida e triturada
✓ 500 ml de leite
✓ 500 ml de água
✓ 1 colher de sopa de alho amassado com pimenta dedo-de-moça e pimenta-do-reino branca em grão
✓ 100 gramas de margarina.
Ingredientes para recheio:
✓ 1 1/2 cebola picada
✓ 1 colher de sopa de salsinha picada
✓ 3 colheres de sopa de cebolinha picada
✓ 2 colheres de chá de açafrão misturado com sal
✓ 1 colher de sopa de dente de alho amassado com pimenta dedo-de-moça e pimenta-do-reino branca em grão
✓ 1 colher de sopa de alho frito
✓ 3 colheres de sopa de óleo de soja
✓ 300 gramas de jaca cozida e desfiada
Ingredientes para empanar:
✓ 1 kg de farinha de rosca
✓ 3 ovos batidos misturados com água
Modo de Preparo
preparo do recheio:
A jaca verde libera uma espécie de cola, que é conhecida como visgo. Por isso é preciso untar as mãos e a faca com óleo. Retire a casca e separe a parte fibrosa (que será desfiada) para fazer o recheio e a polpa para a massa. Para preparar o recheio adicione o óleo na panela quente, acrescente o alho com as pimentas, a cebola, o açafrão, a polpa da jaca desfiada, um pouco de água e tampe até amolecer, mexendo de vez em quando. Depois é a vez do alho frito, da salsinha e da cebolinha. Coe o caldo e reserve.
preparo da massa:
Cozinhe a polpa da jaca até amolecer, amasse com a ajuda de um garfo e reserve. Ferva o leite misturado com a água, adicione depois a manteiga e aquele caldo coado que estava reservado, lembra? Acrescente a farinha e mexa até obter uma massa homogênea. Por fim, a polpa da jaca cozida e amassada. Depois que esfriar é hora de rechear e empanar as coxinhas. Frite em óleo bem quente e está pronta a receita.
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