Meu final de semana já começa com pensamentos gordinhos. Sou louca por coxinhas e sempre quis fazer, mas todo mundo sempre diz que dá trabalho e muitas vezes da errado. Mas eu sou brasileira e nunca desisto, pelo menos sem tentar uma vez.
Mas depois de procurar muitas receitas e acrescentar o meu conhecimento sobre o que da certo ou não, resolvi fazer a que vou mostrar pra vocês e ficou aquele tipo de coxinha que dissolve na boca! Delícia! Sorte a minha que deu certo de primeira.
Ingredientes
Massa:
- 500g de batata descascada e cozida
- 500g de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 1L de caldo de galinha (1L de água com 1 tablete de caldo de galinha dissolvidos)
Recheio:
- 400g de frango desfiado (fiz com aquele que já vem cozido e desfiado)
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ramo de salsinha
- 1 colher de café de páprica
- 1 pitada de noz moscada
- 3 colheres de catupiry
- Colorau pra dar cor
- Azeite
- Sal e pimenta do reino à gosto
Para empanar:
- Clara de ovo
- ½ xícara de água
- Farinha de rosca
Modo de Preparo
Primeiro faça a massa. Esprema as batatas e coloque numa panela com o caldo de galinha. Quando levantar fervura coloque a margarina e deixe derreter. Acrescente aos poucos a farinha. Mexa bem rápido, para que não empelote. Vai acrescentando até que forme uma massa e desgrude do fundo. Desligue o fogo e deixe esfriar. Ela não pode ficar muito mole senão você não consegue modelar.
Agora o refogado. Refogue em azeite a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o frango desfiado, a páprica e misture bem. Coloque o catupiry e a salsinha. Acerte no sal e pimenta e se quiser dar mais cor coloque o colorau. Pronto, o recheio fica mais molhadinho por causa do catupiry. Deixe esfriar um pouco.
Para empanar, misture a clara com a água. Modele as coxinhas na mão untada com óleo e coloque o recheio. Passe na clara com água e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Gente ficou uma delícia, mas demora um pouquinho pra fazer, ainda mais quem não tem prática no molde de coxinhas como eu! Rs
Esta receita rende aproximadamente 25 coxinhas médias
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