Nossa, como eu adoro couve, e com isso resolvi preparar esta simples receita de couve refogada. Não é nada demais, super fácil, mas posso te garantir que fica maravilhosa.
Como você pode ver, não há muitos ingredientes, mas fica bem saborosa, pode confiar! Na minha couve tem também um dente de alho em conserva, pois eu gosto muito mais, não coloquei na receita porque eu sei que nem todos gostam, então é opcional.
Ingredientes
- 1 maço de couve manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho espremido
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Lave muito bem a couve sob água corrente
- Retire os talos das folhas e coloque-os em uma bacia
- Cubra com uma solução de 1 litro de água para 1 colher (sopa) de água sanitária para higienizar e deixe de molho por 10 minutos
- Lave bem e escorra
- Empilhe uma folha sobre a outra, enrole as folhas apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto
- Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte com uma faca afiada em fatias bem fininhas
- Coloque em uma frigideira grande o azeite, crescente a cebola, o alho e refogue até dourar
- Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, com a panela tampada até a couve começar a murchar
- Tempere com sal e misture bem
- Sirva a seguir.
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